久しぶりに燻った [スモーク]
今日は久しぶりに燻製ネタです。
ちょろちょろやってはいたんですが写真撮るのが面倒でねぇ(^^;
食材調達に市場へ行ってきました。
懐かしい・・・実は20数年前にバイトでスーパーに行っていたときに市場にちょろちょろ顔出したたりしてたんです。
事前に味付けしたものは乾燥かごへ、1時間ほど乾かします。
今回仕入れたのは国産和牛!!!!!!!!
というわけで仕上がりは最高!(たぶん)
明日まで冷蔵庫で寝かせてこちらは明日のお楽しみ♪
こちらは余っていた豚バラブロックをウーロンで煮てから味付けしてスモーク♪
これは豚の肩ロースをニンニクで味付けしてスモーク♪
豚肉は今日全部食べてしまいました(^▽^*)
ちょろちょろやってはいたんですが写真撮るのが面倒でねぇ(^^;
食材調達に市場へ行ってきました。
懐かしい・・・実は20数年前にバイトでスーパーに行っていたときに市場にちょろちょろ顔出したたりしてたんです。
事前に味付けしたものは乾燥かごへ、1時間ほど乾かします。
今回仕入れたのは国産和牛!!!!!!!!
というわけで仕上がりは最高!(たぶん)
明日まで冷蔵庫で寝かせてこちらは明日のお楽しみ♪
こちらは余っていた豚バラブロックをウーロンで煮てから味付けしてスモーク♪
これは豚の肩ロースをニンニクで味付けしてスモーク♪
豚肉は今日全部食べてしまいました(^▽^*)
2016-02-18 20:44
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0