イベリコ豚 [スモーク]
もう先週のことですがイベリコ豚をスモークしてみました。
ソミュール液とやらを作って冷蔵庫で寝かせること1週間。
さらに塩抜きをすること1晩。
1時間ほど熱乾燥してからスモークウッドを使って1時間30分ほどスモーク。
なかなか美味しそうに出来上がりました♪
しかしすぐには食べられません・・・・さらに1晩冷蔵庫で寝かせます。
肩ロースなのでちょっと脂は多かったですがそれほどしつこくない。
ちょっと塩抜きが足らなかった気もするのですが酒の肴にはベリーグッドでした♪
ソミュール液とやらを作って冷蔵庫で寝かせること1週間。
さらに塩抜きをすること1晩。
1時間ほど熱乾燥してからスモークウッドを使って1時間30分ほどスモーク。
なかなか美味しそうに出来上がりました♪
しかしすぐには食べられません・・・・さらに1晩冷蔵庫で寝かせます。
肩ロースなのでちょっと脂は多かったですがそれほどしつこくない。
ちょっと塩抜きが足らなかった気もするのですが酒の肴にはベリーグッドでした♪
2015-11-21 16:31
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